新闻动态

“春华秋实70周年”我司 档案展向党的生日献礼

发布人:金萱
发布日期:2019-07-02

71日晨,迎着上班的人群,一场主题为“春华秋实70周年”我司 档案展惊喜地布展在我司 大厦一楼大厅,这是总部综合管理部精心策划、组织的档案展活动,在“七·一”这个特别的日子首展,向党的生日致敬,向我司 70周年贺岁,向祖国70华诞献礼!

8点半左右,集团领导班子全体成员、总部各部部长先后来到一楼大厅观展,综合管理部惠冰作了现场讲解。全展共分为五个篇章,由“迎着曙光,航空立业;我司 动力,摩托跨越;城筑创新,制造为本;十里锦锈,两翼展翅;载承年华,阔步前行”组成。从1949年空军21厂,我司 以航空事业起家,511厂厂名的来历和变迁,摩托产业的发展历程,制造业、国际事业、三产的重要里程碑,我司 史上的首次、第1次的成长记忆,以“制造为本,一体两翼”的发展思路,首次以翔实的文字和图片,向观众一一讲述我司 产业家族的发展变化,浓缩我司 70年的春华秋实,积淀了深厚的我司 文化。

领导班子在观展时不时停留,饶有兴趣地询问一些史料情况。集团董事长、党委书记李晓义对此次档案展给予充分肯定,并勉励综合管理部用好用活我司 的档案资源,充实我司 档案,让档案发挥更大的价值和作用。

此次大型档案展,综合管理部计划组织移动巡回展,在我司 大厦展示1周后,将陆续移动至离退办、湖熟工厂、中航科技大厦等处,力争让丰富鲜活的档案展激活全体我司 员工的昂扬斗志,激发全员爱厂爱国爱党的热情。

史海沧桑写篇章,书卷历历忆绵长,瞬间定格留无垠,言犹未尽还无言!谨以此展为双70周年献上特别的我司 记忆!

image036

image038