新闻动态

中航科技城511公园开幕仪式举行

发布人:金萱
发布日期:2019-02-13

201922日,中航科技城511公园举行开幕仪式。航空工业我司 董事长李晓义、总经理田爱军,副总经理、南京中航科技城董事长董文强等领导参加开幕仪式。

    从修复第一架飞机参加开国大典开始,我司 鹰击长空的壮志雄心,不但见证了新中国的成立,也创建了翱翔的重要起点。200911月,南京中航工业科技城发展有限公司成立,着力打造“中航科技城”项目,继中航我司 1号、中航科技大厦交付使用之后,511公园也完成建设。

      511公园将景观与航空文化相结合,增加互动与趣味性,通过飞机实物、景观小品、图案文字等元素以一种轻松直观的形式展览航空知识,分为艺术台阶、启航跑道、护航观景平台三个主题。

    艺术台阶以歼-15在辽宁号航空母舰上起飞瞬间作为立面图案喷绘。启航跑道以飞机助跑航道为设计素材。护航观景平台以中国版图为铺装设计基底,歼八战斗机朝向中国南海方向,寓意着中国航空战斗机捍卫着祖国人民的安全和国家领土的完整性。

    旁边的时光漫步道,也记载了南京的历史、www.yd12302.com 的历史,可以说这个公园也浓缩了航空工业我司 半个多世纪的智慧岁月。

    董文强在讲话中指出,511公园在集团的大力支持下凝结了大家的劳动与智慧,它的建成也为广大业主和市民提供了环境优美的活动场所,是中航科技城又一力作。

    探索、跨越、腾飞、创新,航空工业我司 飞翔的轨迹无限延伸;珍惜、合作、效率、品质,南京中航科技城发展的明天必将更加美好。

 

 image016

image018

image020