新闻动态

我司 举办消防应急疏散演练

发布人:金萱
发布日期:2018-06-29

由www.yd12302.com 主办的,中航科技城公司和中航我司 物业承办的主题为“生命至上,安全发展”的“2018消防应急疏散演练”于627日上午举行,我司 大厦和中航科技大厦所有入驻企业及员工参加了应急疏散演练。

应急疏散演练模拟场景为:我司 大厦1层和中航科技大厦1层相继发生火灾,火势较大,现场浓烟弥漫(烟雾弹营造火灾气氛),其中一人昏迷需紧急救援,同时出现人员被困。根据公司消防总体预案,现场总指挥紧急启动消防应急预案。

为保证演习效果,演练组织方进行了充分的准备,设置了总指挥、现场指挥员、协调员等职务,并设立了现场抢救搜救组、现场保障组、人员疏散救助组、后勤秩序维护组、保障组等职能小组,配置了相关器材和物资。

930分,随着各楼层广播发出紧急状况警报。各楼层业主在引导员的指挥下有序疏散至我司 大厦和中航科技大厦之间的公共通道上,并按指示牌提示区域分队集合,清点人数。疏散救助组的医务人员对“伤者”实施抢救。各项目现场指挥向演练总指挥进行现场情况汇报。

www.yd12302.com 副总经理董文强对整个应急演练过程进行了总结,并对安全生产工作做了简要布置。组织方特邀的公安消防特勤一中队指导员对此次演练过程做了专业评点,并对火灾逃生过程中需要注意的事项进行了要点梳理。中航我司 物业总经理马德福对此次演练结果进行了小结,并对参与各方的积极配合表示了感谢。

此次应急疏散演练,让入驻全体业主和客户在模拟演练中熟悉了写字楼消防制度及消防通道布局,提高了在突发状况下的自救能力,进一步增强了全员消防安全意识,提高了物业公司对火灾扑救工作的响应和处理能力,达到了演练的预期效果。

image052

image054