新闻动态

精准慰问永远在路上

发布人:金萱
发布日期:2018-02-08

    要按照精准要求全面做好慰问困难职工工作,集团党委书记、董事长李晓义在春节临近之前再三强调,要统筹做好慰问工作,党政领导亲自送关怀下基层,在慰问困难党员、困难职工的时候,力求精准,确保出真需、出真情,给基层困难党员、职工送去温暖,送去幸福。

精准摸排,确保不重不漏

根据集团党政办公例会的统一部署,党建文宣群工部、人力资源部、离退办等部门积极行动,第一时间向基层了解、核实情况,对各基层党组织、各分工会上报的困难党员、职工进行全面摸底核查,登记造册,确保不缺一户不漏一人,为走访慰问提供可靠的依据,使真正有困难的党员职工得到及时的帮助,做到精准慰问。

细化方案,确保有礼有节

在通过专题会议研究,结合实际情况确定慰问人员名单和慰问金额后,集团决定采取实物和现金慰问相结合的方式,既送柴米油盐钱,又送生活必需物,努力做实做细送关怀活动。

同时按照党委的要求,分三个层次开展慰问困难职工活动。第一个层次由集团主要领导和分管领导带队上门慰问,第二个层次由党建文宣群工部等主管部门领导与基层单位党政领导上门慰问,第三个由基层单位主要领导组织慰问。

深入慰问,确保关怀到位

26日到7日,集团党委书记、董事长李晓义,总经理田爱军,党委副书记、工会主席宋宇峰及党建文宣群工部、离退办相关人员一行走访慰问了部分困难党员。

集团领导先后到郭平、李新龙、何剑勇家中,送上了新春的问候和祝福,让这些曾经为企业发展做出贡献的同志切实感受到我司 大家庭的温暖。

李新龙是我司 的退休劳模,如今生病在家,生活难以自理。7日上午,李晓义来到李新龙家中,嘘寒问暖,关切地询问李新龙生活、康复等情况,叮嘱他要保重身体,保持愉悦心态,积极治疗。随后,李晓义看望了离休干部何剑勇。何剑勇生活已经完全不能自理,全靠家人和保姆照料,李晓义仔细询问何剑勇的身体状况和生活情况,希望家人好好照料老人,并祝愿他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

要把困难党员、职工的小事当成大事,千方百计帮助他们解难题,确保受助及时6日下午,田爱军在看望郭平的途中对党建文宣群工部就如何做好慰问工作提出如是要求。他详细了解了郭平的健康状况和生活情况,鼓励他坚定信心,保重身体,保持乐观心态,提前祝愿他新春佳节快乐。7日下午,田爱军在湖熟园区发动机工厂,慰问了困难党员马志杰、姜玉峰,并进行了简短的交流。他说,集团各级党组织将尽力而为解决困难党员、职工所遇到困难,大家要往前看,乐观面对生活。同时要勇于面对工作,发挥党员模范带头作用,为发动机工厂各项指标的完成,释放自己的力量。

据悉,包括慈善帮扶等在内的其他关怀活动,集团正在有序推进之中。

image002

image004

image006

image008

image010